about
Клиника «Бессалар»
Современный  медицинский центр, аккредитованный для проведения клинических исследований на территории РФ.

Клиника специализируется на проведении всех фаз исследований лекарственных препаратов, включая исследования биоэквивалентности.

В клинике работает высококвалифицированный персонал, имеющий многолетний опыт лечебной работы и проведения клинических исследований.

Развитая инфраструктура, современное оборудование, комфортабельная обстановка пребывания для пациентов и добровольцев. 

activity
Роль клиники
Клиника «Бессалар» признаёт ведущим мотивом своей деятельности социальную ответственность бизнеса перед обществом и прилагает все силы для совершенствования в России системы качественной и доступной медицинской помощи.

Цели

Каждый сотрудник клиники, ежедневно приходя на работу, понимает: своими действиями он вносит вклад в самое важное общее дело – помочь людям в решении проблем со здоровьем и позаботиться о комфорте каждого, кто обращается к нам за помощью.

Мы готовы решать любые проблемы наших пациентов и клиентов быстро и эффективно.

Клиника "Бессалар" проводит исследования по поручению крупнейших мировых фармацевтических и биотехнологических компаний.

Клиническое исследование является единственным способом доказать эффективность и безопасность любого нового препарата.

Преимущества
Клиника «Бессалар» всегда следует принципам доказательной медицины.

Безопасность участников исследования – наша приоритетная задача.

В соответствии с международными стандартами приоритетом при проведении клинических исследований является безопасность и благополучие пациентов. Врач-исследователь в первую очередь заботится о безопасности пациентов.

Все клинические исследования на базе нашей клиники проводятся с соблюдением международных правил надлежащей клинической практики (GCP - Good Clinical Practice). Следование этим правилам служит для общества гарантией того, что права пациентов, участвующих в исследовании, защищены, а результаты исследования - достоверны.

Инфраструктура
Клиника «Бессалар» - это современный медицинский центр, расположенный на северо-западе Москвы. В инфраструктуру клиники входят кабинеты врачей, процедурный кабинет, палата интенсивной терапии, оснащенные современным медицинским оборудованием, а также палаты для пациентов.

Для амбулаторного приема имеется современная медицинская аппаратура. При необходимости получения срочного результата, анализ может быть сделан в экспресс-лаборатории клиники.

Специализированная медицинская бригада осуществляет 24-часовое наблюдение за пациентами и добровольцами в оснащенном по последнему слову техники блоке интенсивной терапии, а также за пациентами, находящимися в палатах клиники.

В клинике работает высококвалифицированный персонал, имеющий многолетний опыт проведения клинических исследований.


Персонал
В клинике «Бессалар» трудятся  специалисты, имеющие многолетний опыт проведения клинических исследований в различных областях медицины.

Прием пациентов ведут опытные врачи, имеющие высокую квалификацию и действующие сертификаты на право работы по специальности.

Наши сотрудники проходят обучение и стажировки в различных ведущих российских и международных медицинских учреждениях.




Добровольцам и пациентам

Участие в клинических исследованиях компании "Бессалар" – это Ваш шанс внести свой весомый вклад в действительно важное дело. Ваше участие в клинических исследованиях принесёт пользу миллионам людей.

В мире разработаны единые правила и руководства для защиты участников научных программ, а также стандарты проведения исследований.

Желающим принять участие в клинических исследованиях в обязательном порядке рассказывают о цели проекта, о том, что будет происходить в ходе его выполнения, о рисках и пользе от участия, предоставляют информацию об исследуемом препарате.

Независимый Комитет по Этике рассматривает все документы исследования, включая информацию, которую будут читать и подписывать пациенты, чтобы убедиться, что предприняты все меры по обеспечению безопасности и защите прав участников проекта.

Участие в клиническом исследовании добровольно в течение всего периода его проведения.



ВЫ НЕ КРОЛИКИ

Наверное, каждому врачу, работающему с протоколами клинических исследований, приходилось слышать от своих пациентов: «Я ни в каком исследовании участвовать не буду! Я вам не подопытный кролик!»
Разумеется, уважаемый пациент, Вы – не кролик и, ни в коем случае, не «подопытный».
Если врач предлагает Вам принять участие в исследовании нового лекарственного препарата, он делает это не во вред Вам, а ради пользы всех пациентов с таким же заболеванием, как у Вас.
Доказать, что новое лекарство действительно работает, способствует излечению болезни или её симптомов, влияет на прогноз, улучшая его, можно только благодаря тщательному и добросовестному его изучению, накоплению статистически достоверной информации.
Прежде, чем новая молекула, разработанная для лечения той или иной болезни, превратится в лекарство, которое можно купить в аптеке, пройдут годы. Должен быть выполнен многоступенчатый ряд качественных независимых исследований, на основании результатов которых станет понятно, что перед нами действительно лекарство, а не пустышка и не опасное для жизни и здоровья человека вещество.
Прежде, чем начнутся испытания на людях, новая молекула исследуется сначала в пробирке, затем на лабораторных животных, у которых обмен веществ похож на человеческий. Только после того, как будет экспериментально установлено, что лекарство не опасно, начинаются испытания на здоровых добровольцах – людях, выразивших желание, за вознаграждение, принимать новый препарат. Это нужно для того, чтобы исследователи могли оценить, как новая молекула ведёт себя в человеческом организме – быстро ли начинает действовать, долго ли сохраняется в тканях, на какие составляющие распадается, каким путём выводится.
После испытаний на здоровых добровольцах препарат получает разрешение для проведения клинических испытаний у больных людей. Но в аптеке его пока купить невозможно.
К каждому лекарству, поступающему в аптечную сеть, предъявляются два основных требования – эффективность и безопасность.
Эти свойства определяются сравнительными исследованиями: новое лекарство сопоставляется с плацебо (пустышкой, заведомо неактивным веществом) или с хорошо изученным похожим препаратом.
Для проведения исследований пациентов разделяют на группы, методом случайного выбора, таким образом, чтобы группы были сопоставимы (похожи). Кто из пациентов оказался в группе, получающей новый препарат, а кто в группе плацебо или препарата сравнения, не знают ни пациенты, ни врач-исследователь. Когда исследование, согласно протоколу, будет завершено, все результаты поступят в независимый статистический Центр. Коды, скрывающие информацию о препаратах, будут вскрыты, результаты подвергнутся статистическому анализу, на основании которого будет сделано заключение, является ли новое лекарство эффективным и безопасным.
Новый препарат признаётся эффективным, если, в процессе исследований, его желаемое воздействие на состояние пациентов достоверно лучше, чем у плацебо или не хуже, чем у известного эффективного лекарства.
Новый препарат признаётся безопасным, если риск возникновения побочных эффектов не превышает потенциальную пользу от его применения.
Человек, принимающий участие в клинических исследованиях, защищен Законом.
В нашей стране действует Национальный стандарт Российской Федерации «НАДЛЕЖАЩАЯ КЛИНИЧЕСКАЯ ПРАКТИКА»
Good Clinical Practice (GCP), идентичный ICH GCP - Руководству по надлежащей клинической практике (Guideline for Good Clinical Practice) Международной конференции по гармонизации технических требований к регистрации фармацевтических продуктов, предназначенных для применения человеком (International Conference on Harmonization of Technical Requirements for Registration of Pharmaceuticals for Human Use; ICH), которое, в свою очередь, разработано с учетом действующих требований надлежащей клинической практики Европейского Союза, Соединенных Штатов Америки и Японии, а также Австралии, Канады и Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).
Соблюдение этого стандарта служит гарантией того, что права, безопасность и благополучие участников исследования защищены, согласуются с принципами, заложенными Хельсинкской декларацией Всемирной медицинской ассоциации (ВМА), и что данные клинического исследования достоверны.
Почему люди принимают участие в клинических исследованиях? Только ради того, чтобы послужить науке? Нет, конечно. Участвовать в клинических исследованиях выгодно для пациента.
Какую выгоду можно получить от участия в исследовании новых лекарств?
Во-первых, перед включением в исследование всем участникам проводится тщательный медицинский осмотр, выполняются лабораторные анализы, инструментальные методы исследований (ЭКГ, ФВД, УЗИ и др.). Всё это, на этапе скрининга (отбора ) – бесплатно для пациента, даже если он, в итоге, не проходит отбор по критериям включения в предстоящее исследование.
Во-вторых, каждый участник исследования, в обязательном порядке, обеспечивается медицинской страховкой на весь период исследования.
В-третьих, исследования, в которых участвуют здоровые добровольцы, предусматривают денежное вознаграждение для участников.
В-четвёртых, пациенты на протяжении всего времени исследования находятся под постоянным наблюдением высококвалифицированных специалистов (слабо подготовленных врачей не привлекают к проведению международных клинических исследований).
В-пятых, участники исследования снабжаются современными средствами самоконтроля и расходными материалами к ним.
И, наконец, в-шестых, самое главное. Только у пациентов, принимающих участие в клинических исследованиях, есть уникальная возможность получить самое новое лекарство от своей болезни. При этом препарат, как бы дорого он ни стоил, выдаётся пациенту, в течение исследования, бесплатно. Возможно, будет установлено, что новое лекарство – настоящая панацея. В этом случае участие в клиническом исследовании – большая удача.
Существуют ли риски для участников клинических исследований? Да, существуют. Давайте обсудим эти риски.
Возможны аллергические реакции и другие побочные эффекты (например, тошнота, изменение частоты пульса, повышение или снижение артериального давления, запоры, поносы, изменения лабораторных показателей и др.). В процессе исследования все нежелательные явления тщательно регистрируются и, по итогам исследования, сопоставляется частота их возникновения у участников, получающих новый препарат и плацебо (либо препарат сравнения). Пациенты с серьёзными нежелательными явлениями выводятся из исследования и получают квалифицированную медицинскую помощь для устранения нежелательных симптомов.
Велика ли вероятность того, что Ваш риск, связанный с участием в исследовании, превысит возможную пользу? Такая вероятность мала, потому что, как уже было сказано, Вас защищает Закон. На страже Вашего здоровья принципы GCP.
До начала исследования обязательно проводится оценка соотношения прогнозируемого риска и неудобств с ожидаемой пользой для участников исследования и для общества.
Исследование может быть начато и продолжено только в том случае, если ожидаемая польза оправдывает риск.
Права, безопасность и благополучие участников исследования имеют первостепенное значение и превалируют над интересами науки и общества.
Решение об участии в исследовании человек принимает добровольно и осознанно, после внимательного изучения и подписания документа-соглашения о проведении клинического исследования. Такой документ называется «Информированное согласие пациента на участие в клиническом исследовании». Без его подписания ни одна процедура, связанная с клиническим исследованием, не может быть проведена.
Теперь вы понимаете, что участники клинических исследований вовсе не подопытные кролики, а равноправные партнёры научно-медицинского процесса.

Возврат к списку

Оформить заявку на участие в клинисследовании
Пожалуйста, заполните форму.
Все поля обязательны для заполнения.